Политика конфиденциальности | Лидер Дент
8 (8652) 409-700 г. Ставрополь, ул. Октябрьская, 202
Пн-Сб 900- 0100   Вс 900- 2000
ДО 01:00 часА НОЧИ
записаться
на прием
вылечить
зубы
в рассрочку

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика в области обработки и защиты персональных данных ООО «Лидер-Дент» (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которая расположена на сайте https://lider-dent26.ru может быть получена о Пользователе во время использования указанного сайта, программ и продуктов.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1. В настоящей Политике используются следующие термины:
1.1. «Администрация сайта (далее – Администрация сайта)» – уполномоченные сотрудники на управление сайтом, действующие от имени ООО «Лидер-Дент», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции) , совершаемые с персональными данными.
1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),
извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо (субъект персональных данных), имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.
1.6. «Веб-форма» — область на странице Сайта, позволяющая Пользователю вводить информацию для последующей обработки с использованием средств автоматизации, либо без использования таких средств.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Настоящая Политика конфиденциальности является официальным документом ООО «Лидер-Дент» и определяет порядок обработки и защиты информации о Пользователях , использующих Веб-формы на сайте ООО «Лидер-Дент».
2.2. Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователе , в т.ч. его персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения.
2.3. Отношения , связанные со сбором , хранением , распространением и защитой информации о пользователях регулируются настоящей Политикой конфиденциальности и действующим законодательством Российской Федерации.
2.4. Действующая редакция Политики конфиденциальности , является публичным документом, разработана Администрацией сайта и доступна любому Пользователю при переходе по гипертекстовой ссылке »Политика конфиденциальности».
2.5. Использование Сайта , а также его отдельных функций означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.
2.6. Настоящая Политика конфиденциальности применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за обработку информации Сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным внутри Сайта.
2.7. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Администрация сайта исходит из того, что пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает их в актуальном состоянии.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта или при заполнении веб-формы на сайте.
3.2. Персональные данные , разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения любых веб-форм на Сайте https://lider-dent26.ru и могут включать в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя, отчество Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4.1. Администрация сайта собирает и хранит только те персональные данные , которые необходимы для предоставления полного или частичного функционала Сайта или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональных данных в течение определенного законом срока.
4.2. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
4.2.1. Идентификации Пользователя , для консультации по всем видам медицинских косметологических и иных видов услуг ООО «Лидер-Дент» и условиям их оказания.
4.2.2. Идентификации Пользователя, для оформления записи на прием к специалисту «Лидер-Дент», с целью оказания медицинских косметологических и иных видов услуг.
4.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.2.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
4.2.5. Предоставления Пользователю с его согласия, информации об услуг и продуктах, специальных предложениях и акциях, ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени ООО «Лидер-Дент».
4.2.6. Согласие Пользователя на получение информации указанной в п. 4.2.1-4.2.6. выражается проставлением отдельной отметки в веб-форме на Сайте.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется не дольше , чем того требуют цели обработки персональных данных, но не более 5 лет, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
5.3. При обработке персональных данных Пользователей Администрация сайта руководствуется:
5.3.1. Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
5.3.2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
5.3.3. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положением об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
5.3.4. Приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
5.3.5. Приказом ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».
5.4. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации. Трансграничная передача персональных данных Администрацией сайта не осуществляется.
5.5. Администрация сайта принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.6. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) или потребовать удаления своих персональных данных или их части, направив соответствующий запрос по электронной почте, указанной в разделе 10 настоящей Политики конфиденциальности.
5.7. В запросе на изменение, дополнение, удаление персональных данных пользователь обязуется указать: тип запроса (изменить, дополнить или удалить персональные данные), Ф.И.О. Пользователя, номер телефона, адрес электронной почты (e-mail), при подаче запроса на внесение изменений или дополнений также указываются подлежащие внесению изменения или дополнения.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
6.1. Для использования возможностей Сайта Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики.
6.2.2. Обеспечить хранение персональных данных в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п. 5.4. настоящей
Политики.
6.2.3. Принимать технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.4. и 7.2. настоящей Политики
конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация :
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2 . Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Действующая Политика размещена на странице по адресу https://lider-dent26.ru/privacy-policy

10. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
10.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Администрации сайта по электронной почте liderdent26@mail.ru , либо по адресу: 355000 , г. Ставрополь, ул.Октябрьская, 202, 2 этаж.

ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Нужно ли менять зубную пасту?
Да, зубную пасту обязательно нужно регулярно менять. Стоматологи советуют осуществлять замену минимум раз в месяц, чтобы вредоносные бактерии полости рта не привыкали к старой пасте. В будущем замененную пасту можно будет использовать снова. Некоторые стоматологи также советуют чистить зубы разной пастой утром и вечером – утром использовать лекарственную пасту, а вечером – профилактическую.
Чем можно заменить зубную нить?
Зубные нити пока еще не очень популярны у нас в стране, так что не удивительно, что этого предмета может не быть не только дома, но и в ближайших аптеках. Кроме того, зубная нить может неожиданно закончится. Некоторые в такой ситуации пытаются заменить ее обычной шелковой или шерстяной нитью, но делать этого нельзя ни в коем случае. Обычной, не специальной нитью, вы легко можете поцарапать зубы или повредить десны, а поскольку нить ничем специально не обработана, то еще и занести в ранку инфекцию.Вместо зубной нити можно изредка пользоваться зубочистками или даже жевательной резинкой без сахара – так вы хоть немного сможете удалить остатки пищи из межзубных промежутков. А в качестве постоянной альтернативы стоматологи рекомендуют ирригаторы для полости рта.
ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Нужно ли менять зубную пасту?
Да, зубную пасту обязательно нужно регулярно менять. Стоматологи советуют осуществлять замену минимум раз в месяц, чтобы вредоносные бактерии полости рта не привыкали к старой пасте. В будущем замененную пасту можно будет использовать снова. Некоторые стоматологи также советуют чистить зубы разной пастой утром и вечером – утром использовать лекарственную пасту, а вечером – профилактическую.
Чем можно заменить зубную нить?
Зубные нити пока еще не очень популярны у нас в стране, так что не удивительно, что этого предмета может не быть не только дома, но и в ближайших аптеках. Кроме того, зубная нить может неожиданно закончится. Некоторые в такой ситуации пытаются заменить ее обычной шелковой или шерстяной нитью, но делать этого нельзя ни в коем случае. Обычной, не специальной нитью, вы легко можете поцарапать зубы или повредить десны, а поскольку нить ничем специально не обработана, то еще и занести в ранку инфекцию.Вместо зубной нити можно изредка пользоваться зубочистками или даже жевательной резинкой без сахара – так вы хоть немного сможете удалить остатки пищи из межзубных промежутков. А в качестве постоянной альтернативы стоматологи рекомендуют ирригаторы для полости рта.
ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Со скольки лет можно делать художественную реставрацию передних зубов?
На самом деле юный возраст не является противопоказанием для художественной реставрации зубов – разве что молочные зубы так не реставрируют, так как в этом нет никакого смысла. Однако очень важно, чтобы ребенок мог достаточно долго спокойно просидеть в стоматологическом кресле, и чтобы у него не было никаких противопоказаний. То есть этот вопрос все равно решает врач, но если ваш ребенок достаточно усидчив и легко переносит стоматологическое лечение, то реставрацию можно делать хоть сразу после появления всех коренных зубов (кроме восьмерок), если это, конечно, необходимо.
Помогают ли от кариеса жвачки?
Жевательная резинка после еды действительно способна убрать налет и остатки пищи, а ксилит способствует устранению кислотности в полости рта. Но этого не достаточно, так что полагаться на одну жвачку не стоит.
Больно ли сверлить зубы?
Современные анестетики позволяют провести процедуру совершенно безболезненно, хотя легкие неприятные ощущения (не боль!) могут возникать из-за вибраций и нагрева тканей.
Возможно ли лечение народными средствами, зубными пастами или чем-то еще?
Нет. Если эмаль уже начала разрушаться и образовалась полость, то поможет только сверление и установка пломбы.
Заразен ли кариес?
Недавно ученые установили, что заболевание передается через поцелуи, зубные щетки, столовые приборы и другие предметы. Особенно в зоне риска находятся люди со слабым иммунитетом и плохой гигиеной полости рта.
ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Со скольки лет можно делать художественную реставрацию передних зубов?
На самом деле юный возраст не является противопоказанием для художественной реставрации зубов – разве что молочные зубы так не реставрируют, так как в этом нет никакого смысла. Однако очень важно, чтобы ребенок мог достаточно долго спокойно просидеть в стоматологическом кресле, и чтобы у него не было никаких противопоказаний. То есть этот вопрос все равно решает врач, но если ваш ребенок достаточно усидчив и легко переносит стоматологическое лечение, то реставрацию можно делать хоть сразу после появления всех коренных зубов (кроме восьмерок), если это, конечно, необходимо.
Помогают ли от кариеса жвачки?
Жевательная резинка после еды действительно способна убрать налет и остатки пищи, а ксилит способствует устранению кислотности в полости рта. Но этого не достаточно, так что полагаться на одну жвачку не стоит.
Больно ли сверлить зубы?
Современные анестетики позволяют провести процедуру совершенно безболезненно, хотя легкие неприятные ощущения (не боль!) могут возникать из-за вибраций и нагрева тканей.
Возможно ли лечение народными средствами, зубными пастами или чем-то еще?
Нет. Если эмаль уже начала разрушаться и образовалась полость, то поможет только сверление и установка пломбы.
Заразен ли кариес?
Недавно ученые установили, что заболевание передается через поцелуи, зубные щетки, столовые приборы и другие предметы. Особенно в зоне риска находятся люди со слабым иммунитетом и плохой гигиеной полости рта.
ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Можно ли отбелить зубной протез или коронку?
Сегодня не существует технологии, позволяющей отбелить коронку или протез из любого материала. Это обусловлено самой структурой искусственных конструкций, которая отличается от структуры живой эмали. Поэтому перед тем, как подбирать цвет коронок, следует отбелить свои зубы, и затем уже изготавливать коронки под цвет отбеленных зубов. Однако если коронка пожелтела или потемнела, сделать ее светлее можно – правда, речь здесь идет не об отбеливании, а о чистке. В клинике стоматолог при помощи специальных инструментов тщательно полирует коронку или протез, удаляя с нее налет и краску от таких продуктов, как чай, кофе и т.п. После полировки коронка приобретает свой первоначальный цвет.
Вредно ли отбеливание для зубов? Не станут ли они более хрупкими, более подверженными кариесу или стиранию после отбеливания?
Лабораторно и клинически доказано, что при отбеливании не нарушается структура кристаллической решётки зубов, которая отвечает за прочность зуба и его устойчивость к кариесу: воздействие оказывается лишь на органические пигменты зуба, отвечающие за цвет. Во всём мире методы профессионального отбеливания используются уже несколько десятилетий, и за эти годы не было отмечено каких-либо негативных последствий ни для зубов, ни для тканей полости рта. В клинике «Лидер Дент» применяются современные профессиональные отбеливающие системы , имеющие соответствующие сертификаты, прошедшие все необходимые лабораторные и клинические испытания и хорошо зарекомендовавшие себя на практике.
Когда лучше пломбировать зубы и протезироваться: до или после отбеливания?
Если речь идёт об эстетических реставрациях (коронках, винирах, ультранирах), где важно соответствие с цветом зубов, то такие работы выполняются через некоторое время после окончания отбеливания (в среднем, через две недели).
ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Можно ли отбелить зубной протез или коронку?
Сегодня не существует технологии, позволяющей отбелить коронку или протез из любого материала. Это обусловлено самой структурой искусственных конструкций, которая отличается от структуры живой эмали. Поэтому перед тем, как подбирать цвет коронок, следует отбелить свои зубы, и затем уже изготавливать коронки под цвет отбеленных зубов. Однако если коронка пожелтела или потемнела, сделать ее светлее можно – правда, речь здесь идет не об отбеливании, а о чистке. В клинике стоматолог при помощи специальных инструментов тщательно полирует коронку или протез, удаляя с нее налет и краску от таких продуктов, как чай, кофе и т.п. После полировки коронка приобретает свой первоначальный цвет.
Вредно ли отбеливание для зубов? Не станут ли они более хрупкими, более подверженными кариесу или стиранию после отбеливания?
Лабораторно и клинически доказано, что при отбеливании не нарушается структура кристаллической решётки зубов, которая отвечает за прочность зуба и его устойчивость к кариесу: воздействие оказывается лишь на органические пигменты зуба, отвечающие за цвет. Во всём мире методы профессионального отбеливания используются уже несколько десятилетий, и за эти годы не было отмечено каких-либо негативных последствий ни для зубов, ни для тканей полости рта. В клинике «Лидер Дент» применяются современные профессиональные отбеливающие системы , имеющие соответствующие сертификаты, прошедшие все необходимые лабораторные и клинические испытания и хорошо зарекомендовавшие себя на практике.
Когда лучше пломбировать зубы и протезироваться: до или после отбеливания?
Если речь идёт об эстетических реставрациях (коронках, винирах, ультранирах), где важно соответствие с цветом зубов, то такие работы выполняются через некоторое время после окончания отбеливания (в среднем, через две недели).
ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Будет ли после протезирования болеть десна или присутствовать иной дискомфорт?
Если работа выполнена квалифицированно, то не должно быть никакого дискомфорта. Адаптация при постановке несъемных протезов происходит в считанные часы. При применении съемных конструкций, особенно если это ваше первое протезирование такого рода, десна может беспокоить первые две недели во время жевания. Если дискомфорт сохраняется дольше, проводятся бесплатные коррекции протеза.
Как правильно ухаживать за зубными коронками?
Зубы с коронками нуждаются в повседневном тщательном уходе. Не менее, чем два раза в день их нужно чистить пастой или зубным порошком. Очень важно вовремя удалять с поверхности коронок зубной налет, а также остатки пищи из десневых бороздок и межзубных промежутков, то есть там, где коронка контактирует с десной. Для этого пользуются зубными нитями, зубочистками, щеточками специальной формы, ирригаторами. Запрещается грызть твердые продукты, орехи с оболочкой, жесткие предметы, лед, поскольку это часто приводит к деформации или разрушению коронки.
Выполняется ли протезирование одного зуба и какова стоимость?
Безусловно, в нашей клинике мы предлагаем услуги протезирования даже одного зуба, стоимость услуги зависит от степени разрушения зуба. Если разрушение сильное, то может понадобиться штифтовкладка. Также стоимость зависит от ортопедической коронки. Для того, чтобы узнать точную стоимость лечения, необходимо записаться на прием к стоматологу-ортопеду.
ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Будет ли после протезирования болеть десна или присутствовать иной дискомфорт?
Если работа выполнена квалифицированно, то не должно быть никакого дискомфорта. Адаптация при постановке несъемных протезов происходит в считанные часы. При применении съемных конструкций, особенно если это ваше первое протезирование такого рода, десна может беспокоить первые две недели во время жевания. Если дискомфорт сохраняется дольше, проводятся бесплатные коррекции протеза.
Как правильно ухаживать за зубными коронками?
Зубы с коронками нуждаются в повседневном тщательном уходе. Не менее, чем два раза в день их нужно чистить пастой или зубным порошком. Очень важно вовремя удалять с поверхности коронок зубной налет, а также остатки пищи из десневых бороздок и межзубных промежутков, то есть там, где коронка контактирует с десной. Для этого пользуются зубными нитями, зубочистками, щеточками специальной формы, ирригаторами. Запрещается грызть твердые продукты, орехи с оболочкой, жесткие предметы, лед, поскольку это часто приводит к деформации или разрушению коронки.
Выполняется ли протезирование одного зуба и какова стоимость?
Безусловно, в нашей клинике мы предлагаем услуги протезирования даже одного зуба, стоимость услуги зависит от степени разрушения зуба. Если разрушение сильное, то может понадобиться штифтовкладка. Также стоимость зависит от ортопедической коронки. Для того, чтобы узнать точную стоимость лечения, необходимо записаться на прием к стоматологу-ортопеду.
ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Как лечить кровоточивость десен?
Лечение пародонта – наше приоритетное направление. К пародонту относятся десны, альвеолярные отростки челюсти, периодонт. Наиболее распространенные заболевания пародонта – это гингивит и пародонтит. При лечения подобного рода заболеваний необходимо обратиться к квалифицированным специалистам, владеющим специальными терапевтическими и хирургическими методиками. Отсутствие своевременного лечения подобных заболеваний может привести не только к осложнениям, но даже к потере зубов.
Можно ли вылечить больную десну, не меняя коронок или зубных протезов?
Очень часто именно неправильно сделанная коронка или зубной протез способствуют усугублению пародонтита. В этом случае без замены коронки или протеза лечение не будет столь эффективным. Хотя провести лечение в некоторых случаях все-таки возможно.
ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Как лечить кровоточивость десен?
Лечение пародонта – наше приоритетное направление. К пародонту относятся десны, альвеолярные отростки челюсти, периодонт. Наиболее распространенные заболевания пародонта – это гингивит и пародонтит. При лечения подобного рода заболеваний необходимо обратиться к квалифицированным специалистам, владеющим специальными терапевтическими и хирургическими методиками. Отсутствие своевременного лечения подобных заболеваний может привести не только к осложнениям, но даже к потере зубов.
Можно ли вылечить больную десну, не меняя коронок или зубных протезов?
Очень часто именно неправильно сделанная коронка или зубной протез способствуют усугублению пародонтита. В этом случае без замены коронки или протеза лечение не будет столь эффективным. Хотя провести лечение в некоторых случаях все-таки возможно.
ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Насколько сильна боль при имплантации?
Для начала стоит отметить, что весь процесс проходит с использованием анестетиков, доза которых определяется врачом после изучения ряда анализов. Специальная современная аппаратура позволяет сделать все манипуляции максимально быстро и без повреждения соседних тканей. Боль может появиться после окончания действия анестетиков. Однако не стоит забывать, что врач обязательно составляет план лечения, в который входят и обезболивающие средства. Если следовать рекомендациям лечащего врача, то пациент может практически не испытывать дискомфорт в процессе лечения.
Существуют разные имплантаты либо всем ставят одинаковые?
Конечно, разные. Существует не менее четырех разновидностей имплантатов. В каждом отдельном случае стоматолог- хирург принимает взвешенное решение совместно с ортопедом. Изучается строение костной ткани, прикус, общее состояние полости рта.
Сколько лет служат имплантаты?
Около 20-30 лет. Однако немаловажную роль тут играют индивидуальные особенности пациента. Гигиена полости рта и отсутствие ряда заболеваний влияет на длительность срока службы имплантатов.
Нужен ли общий наркоз для имплантации?
Нет, общий наркоз не обязателен. Операцию можно проводить под местной анестезией при отсутствии противопоказаний.
ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Насколько сильна боль при имплантации?
Для начала стоит отметить, что весь процесс проходит с использованием анестетиков, доза которых определяется врачом после изучения ряда анализов. Специальная современная аппаратура позволяет сделать все манипуляции максимально быстро и без повреждения соседних тканей. Боль может появиться после окончания действия анестетиков. Однако не стоит забывать, что врач обязательно составляет план лечения, в который входят и обезболивающие средства. Если следовать рекомендациям лечащего врача, то пациент может практически не испытывать дискомфорт в процессе лечения.
Существуют разные имплантаты либо всем ставят одинаковые?
Конечно, разные. Существует не менее четырех разновидностей имплантатов. В каждом отдельном случае стоматолог- хирург принимает взвешенное решение совместно с ортопедом. Изучается строение костной ткани, прикус, общее состояние полости рта.
Сколько лет служат имплантаты?
Около 20-30 лет. Однако немаловажную роль тут играют индивидуальные особенности пациента. Гигиена полости рта и отсутствие ряда заболеваний влияет на длительность срока службы имплантатов.
Нужен ли общий наркоз для имплантации?
Нет, общий наркоз не обязателен. Операцию можно проводить под местной анестезией при отсутствии противопоказаний.
ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Что делать, если после удаления зуба в лунке остался осколок?
Во-первых, не стоит ставить себе такой диагноз самостоятельно. Нередко за осколок зуба люди принимают острый край лунки. На ощупь он действительно напоминает осколок, но на самом деле им не является – постепенно острый край сглаживается сам, либо его можно «подпилить» в стоматологии. Чтобы однозначно определить, остался ли у вас в лунке осколок зуба, следует сделать рентген. Если на снимке действительно будет виден кусочек неудаленного зуба, то паниковать не стоит. Удаление осколка – это значительно более простая процедура, чем удаление зуба. Оно происходит под местной анестезией и, как правило, совершенно безболезненно. Если осколок зуба остался глубоко в десне, то может потребоваться надрез, но это также не доставит пациенту особых неудобств. Самое главное – это не пытаться вытащить осколок самостоятельно или «выполоскать» его настоями трав. Осколок должен быть удален как можно быстрее, а сделать это правильно и безопасно может лишь квалифицированный специалист.
Что делать если посинела десна после удаления зуба?
Обычно посинение десны говорит об образовании на ней гематомы. Гематома нередко возникает после обезболивающего укола и обычно проходит за пару дней – слишком переживать не стоит. Если же посиневшая десна опухает и болит, или если посинение не сходит несколько дней, то лучше всего обратиться к стоматологу, так как это может быть признаком неправильного удаления зуба.
Можно ли посещать баню после удаления зуба?
Удаление зуба – хирургическое вмешательство, поэтому на период восстановления после него необходимо забыть о бане, сауне и даже приеме горячей ванны. Кроме этого, пациенту противопоказаны прикладывания горячих компрессов, прогревания и прием горячих напитков. В течение нескольких дней после вмешательства специалисты рекомендуют воздерживаться от приема твердой, кислой и горячей пищи, способной нанести вред зубной лунке, образующейся после удаления зуба. В это время не рекомендованы также интенсивные физические нагрузки. Обычно срок заживления раны составляет 2-3 недели, но он может варьировать по причине наличия сопутствующих заболеваний, возраста пациента и так далее. В этот период рекомендуется максимально оберегать свой организм от любых потрясений и сложностей.
ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Что делать, если после удаления зуба в лунке остался осколок?
Во-первых, не стоит ставить себе такой диагноз самостоятельно. Нередко за осколок зуба люди принимают острый край лунки. На ощупь он действительно напоминает осколок, но на самом деле им не является – постепенно острый край сглаживается сам, либо его можно «подпилить» в стоматологии. Чтобы однозначно определить, остался ли у вас в лунке осколок зуба, следует сделать рентген. Если на снимке действительно будет виден кусочек неудаленного зуба, то паниковать не стоит. Удаление осколка – это значительно более простая процедура, чем удаление зуба. Оно происходит под местной анестезией и, как правило, совершенно безболезненно. Если осколок зуба остался глубоко в десне, то может потребоваться надрез, но это также не доставит пациенту особых неудобств. Самое главное – это не пытаться вытащить осколок самостоятельно или «выполоскать» его настоями трав. Осколок должен быть удален как можно быстрее, а сделать это правильно и безопасно может лишь квалифицированный специалист.
Что делать если посинела десна после удаления зуба?
Обычно посинение десны говорит об образовании на ней гематомы. Гематома нередко возникает после обезболивающего укола и обычно проходит за пару дней – слишком переживать не стоит. Если же посиневшая десна опухает и болит, или если посинение не сходит несколько дней, то лучше всего обратиться к стоматологу, так как это может быть признаком неправильного удаления зуба.
Можно ли посещать баню после удаления зуба?
Удаление зуба – хирургическое вмешательство, поэтому на период восстановления после него необходимо забыть о бане, сауне и даже приеме горячей ванны. Кроме этого, пациенту противопоказаны прикладывания горячих компрессов, прогревания и прием горячих напитков. В течение нескольких дней после вмешательства специалисты рекомендуют воздерживаться от приема твердой, кислой и горячей пищи, способной нанести вред зубной лунке, образующейся после удаления зуба. В это время не рекомендованы также интенсивные физические нагрузки.
ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Бывают ли клинические случаи, в которых необходимо проходить лечение на брекет-системе дважды?
Нет, бывают неправильные или слишком рискованные планы лечения и не слишком осведомленные или безответственные врачи. Пока брекет-система стоит в полости рта, большинство ситуаций можно исправить. В известных пределах, конечно. Некоторые патологии невозможно исправить без хирургии, но повторная установка брекет-системы здесь не поможет.
Как выровнять зубы без брекетов в домашних условиях?
Никак. В лучшем случае, интернет вам посоветует купить трейнер на алиэкспресс и вы просто зря потратите деньги и время. В худшем, при использовани непрофессиональных приспособлений и без наблюдения врача, есть риск потерять зубы.
Можно ли выровнять 1-2 зуба без брекетов?
Да, можно, с помощью элайнеров. Элайнеры— это последовательность прозрачных поликарбонатных кап, изготовленных на основе технологии 3d-сканирования, виртуального моделирования и 3d-печати, которые последовательно выравнивают зубы. Элайнеры имеют множество преимуществ перед брекетами, но, к сожалению, пока обходятся дороже, чем классические брекет-системы. Кроме того, этот метод хорошо подходит для исправления аномалий прикуса легкой и средней величины. При этом они практически не заметны на зубах.
ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Бывают ли клинические случаи, в которых необходимо проходить лечение на брекет-системе дважды?
Нет, бывают неправильные или слишком рискованные планы лечения и не слишком осведомленные или безответственные врачи. Пока брекет-система стоит в полости рта, большинство ситуаций можно исправить. В известных пределах, конечно. Некоторые патологии невозможно исправить без хирургии, но повторная установка брекет-системы здесь не поможет.
Как выровнять зубы без брекетов в домашних условиях?
Никак. В лучшем случае, интернет вам посоветует купить трейнер на алиэкспресс и вы просто зря потратите деньги и время. В худшем, при использовани непрофессиональных приспособлений и без наблюдения врача, есть риск потерять зубы.
Можно ли выровнять 1-2 зуба без брекетов?
Да, можно, с помощью элайнеров. Элайнеры— это последовательность прозрачных поликарбонатных кап, изготовленных на основе технологии 3d-сканирования, виртуального моделирования и 3d-печати, которые последовательно выравнивают зубы. Элайнеры имеют множество преимуществ перед брекетами, но, к сожалению, пока обходятся дороже, чем классические брекет-системы. Кроме того, этот метод хорошо подходит для исправления аномалий прикуса легкой и средней величины. При этом они практически не заметны на зубах.
ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
В каком возрасте нужно первый раз показать ребенка стоматологу детскому и как часто нужно приходить на осмотры в дальнейшем?
На первый осмотр нужно приходить с момента прорезания первых зубов. Первые зубы в норме прорезаются с 6−8 месяца. Во время осмотра вы так же получите рекомендации по гигиене и профилактике стоматологических заболеваний. В дальнейшем на профосмотр к стоматологу детскому нужно приходить каждые 3 месяца.
В каком возрасте нужно первый раз показать ребенка стоматологу-ортодонту?
На первичный осмотр к врачу-ортодонту — нужно приходить с момента завершения формирования временного прикуса – это возраст 2,5-3,5 лет. В возрасте 2,5-3,5 года малыш может быть не способен пройти лечение , но врачом-ортодонтом будет подтверждена норма или определена патология, будут даны рекомендации по профилактике дальнейшего развития патологии и определены оптимальные сроки начала лечения. Чем раньше начато ортодонтическое лечение ребенка – тем лучше, т.к. наиболее эффективный возраст от 4-5 до- 10,5 лет.
Стоит ли лечить молочные зубы?
Каждый пораженный кариесом зуб – это очаг хронической инфекции, который оказывает негативное влияние на весь организм. Этот хронический очаг инфекции нужно как можно раньше убрать. Как? Самый лучший способ, если думать о будущем, это — вылечить зуб. Самый быстрый способ — это удалить причинный зуб. Если вылечить молочный зуб, то он будет сохранять место для будущего постоянного зуба и продолжать принимать участие в жевании. Если зуб удалить, то места для постоянного зуба останется очень мало или не останется совсем т.к. в сторону образовавшейся пустоты будут смещаться соседние зубы. При смене зубов постоянному зубу не будет места для прорезания и он прорежется «вторым рядом», вызывая нарушения прикуса.
ОТВЕТЫ НА ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
В каком возрасте нужно первый раз показать ребенка стоматологу детскому и как часто нужно приходить на осмотры в дальнейшем?
На первый осмотр нужно приходить с момента прорезания первых зубов. Первые зубы в норме прорезаются с 6−8 месяца. Во время осмотра вы так же получите рекомендации по гигиене и профилактике стоматологических заболеваний. В дальнейшем на профосмотр к стоматологу детскому нужно приходить каждые 3 месяца.
В каком возрасте нужно первый раз показать ребенка стоматологу-ортодонту?
На первичный осмотр к врачу-ортодонту — нужно приходить с момента завершения формирования временного прикуса – это возраст 2,5-3,5 лет. В возрасте 2,5-3,5 года малыш может быть не способен пройти лечение , но врачом-ортодонтом будет подтверждена норма или определена патология, будут даны рекомендации по профилактике дальнейшего развития патологии и определены оптимальные сроки начала лечения. Чем раньше начато ортодонтическое лечение ребенка – тем лучше, т.к. наиболее эффективный возраст от 4-5 до- 10,5 лет.
Стоит ли лечить молочные зубы?
Каждый пораженный кариесом зуб – это очаг хронической инфекции, который оказывает негативное влияние на весь организм. Этот хронический очаг инфекции нужно как можно раньше убрать. Как? Самый лучший способ, если думать о будущем, это — вылечить зуб. Самый быстрый способ — это удалить причинный зуб. Если вылечить молочный зуб, то он будет сохранять место для будущего постоянного зуба и продолжать принимать участие в жевании. Если зуб удалить, то места для постоянного зуба останется очень мало или не останется совсем т.к. в сторону образовавшейся пустоты будут смещаться соседние зубы. При смене зубов постоянному зубу не будет места для прорезания и он прорежется «вторым рядом», вызывая нарушения прикуса.
ВИДЕО ОТЗЫВЫ
Scroll Up